Épices indiennes – Nantes
Les épices utilisées dans notre cuisine
Dans notre restaurant le Shaan Tandoori, nous travaillons uniquement avec des épices importées directement d’Indes, à savoir, du curcuma, de la poudre de coriandre, des graines et de la poudre de cumin, des feuilles de fenugrec, de la cannelle, de la cardamome, des clous de girofle, du poivre ou encore ce fameux mélange d’épices appelé le « garam massala »… »
Les vertus médicinales des épices
Notre cuisine indienne possède des vertus médicinales de plus en plus reconnues et recherchées.
Brièvement, voici quelques exemples :
- La cardamome est une grande amie de l’intestin, elle favorise la digestion et atténue-les ballonnements…
- Le gingembre est un antioxydant, un anti-inflammatoire très indiqué contre la toux et la bronchite…
- La cannelle est tonifiante, c’est un antiviral pour lutter contre la grippe et les rhumes…
- Le clou de girofle calme les inflammations dentaires, atténué la douleur et est un antiseptique…
- Le cumin est recommandé pour le foie et l’estomac du fait de ses propriétés digestives…
- Le curcuma est un antioxydant et anti-inflammatoire…
- Le fenugrec lutte contre le rhumatisme… »